Организационный менеджмент на предприятии

Регулярно проводятся общие собрания, на которых руководящий состав и ведущие специалисты отчитываются по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия;

издаются приказы и распоряжения, которые вывешиваются на доске объявлений;

регулярно проводятся планерки и совещания, где на первом месте рассматриваются вопросы качества, ставятся задачи на устранение недостатков;

на рабочих местах проводится ежедневное разъяснение важности работы каждого работника.

При этом развитие, обучение, перемещение и повышение квалификации работников, в соответствии с результатами их труда, квалификацией, способностями, интересами и потребностями предприятия связаны с потребностями по оказанию качественных услуг по производству продуктов питания.

В процессе работы и ежедневного общения между сотрудниками предприятия налажена система обмена информацией, взаимозаменяемости, благодаря чему отсутствие на работе того или иного сотрудника не влияет на деятельность предприятия.

Доведение до персонала целей и задач развития предприятия возложено на руководство предприятия, профсоюзный комитет.

Все основные решения оформляются в виде приказов, распоряжений, протоколов с которыми каждый работник может ознакомиться.

В конце года на предприятии проводятся общее и профсоюзное собрания, на которых подводятся итоги года, рассматриваются финансово-хозяйственные достижения и определяются задачи на следующий год.

На предприятии оплата труда работников производится согласно штатному расписанию на основе должностных окладов, определяемых работодателем.

Заработная плата рабочим и служащим выдается полностью и своевременно.

Работникам, достигшим пенсионного возраста, своевременно готовятся, оформляются документы и передаются в отдел социальной защиты.

Производятся ежемесячные отчисления в :

фонд социального страхования

пенсионный фонд

фонд медицинского страхования

фонд содействия занятости

Согласно действующему законодательству и Трудовому Кодексу Кыргызской Республики своевременно производится оплата больничных листов, предоставляются и оплачиваются ежегодные трудовые отпуска.

Для успешного управления в компании используются некоторые принципы Ф. Тейлора и А.Файоля, такие как равномерное и справедливое распределение обязанностей между работниками и менеджерами; полномочие и ответственность; дисциплина; корпоративный дух; единоначалие; единство действий (все действия имеющие одинаковую цель должны объединятся в группы и осуществляется по единому плану), обеспечение работников ресурсами; применение материального стимулирования. Применение их на предприятии было описано выше.

Общество выпускает продукты которые заботятся о здоровье потребителей и поэтому выпустил кефир йод который является продуктом

Общество является юридическим лицом с момента его государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество, самостоятельный баланс, имеет гражданские права и обязанности, круглую печать, бланки, эмблему, зарегистрированный в установленном порядке товарный знак.

Местонахождения предприятия: Кыргызская республика, г.Бишкек, ул. Семетей 31а

ОАО "ЭльВест" постепенно расширяет свой ассортимент, стремясь удовлетворить требования самых разных слоев населения. Большое внимание уделяется производству разнообразных кисломолочных напитков лечебно - профилактического назначения, рекомендованных для профилактики желудочно - кишечных заболеваний. Это биопростокваша, обогащенная йодированным белком, кефир "Био", кисломолочный напиток "Айран", йогурты и т.д. Большой популярностью среди покупателей пользуются творожные изделия предприятия: творожные массы с различными наполнителями и творожный крем. Одним из направлений работы предприятия является также производство продуктов функционального назначения. К ним относятся молочные продукты, обогащенные йодом, такие как йодированное молоко и биокефир, обогащенный йодированным белком. Употребление в пищу этих продуктов служит профилактикой недостатка йода в организме человека.

Основными поставщиками молока-сырья являются индивидуальные предприниматели, с которыми заключаются договора на поставку молока-сырья, предоставляется автомобиль во временное пользование для доставки сырья на предприятие. В свою очередь поставщик должен иметь все необходимые документы, удостоверяющие качество молока-сырья: санитарный паспорт, ветеринарное свидетельство и справку.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Расчёт экономической эффективности и срока окупаемости участка автосервиса – уборочно-моечных работ
Я выбрал тему "Расчёт экономической эффективности и срока окупаемости участка автосервиса -уборочно моечных работ", потому что эта тема актуальна для меня, так как я глубоко заинтересова ...

Модели поведения фирм институциональная, предпринимательская, контрактная
Фирма представляет собой сложное экономическое образование, особый институт современной экономической системы. Подобно тому, как сама фирма прошла длительный этап формирования внутренних организац ...