Государственное регулирование денежного рынка

. Перспективы развития денежного рынка в России во многом определяются спросом на деньги, мировыми ценами на нефть. В связи с этим, Центральный Банк России разработал 4 варианта развития денежного рынка на 2010-2013 годы. По мере снижения темпов инфляции и инфляционных ожиданий Банк России намерен продолжить линию на снижение уровня ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям предоставления и абсорбирования ликвидности.

Банк России также развить условия кредитования банков с целью стимулирования их к выдаче кредитов в промышленность.

Банком России совместно с Минфином России будет осуществляться разработка мер по совершенствованию рынка государственных облигаций, что должно способствовать повышению эффективности использования операций Банка России с государственными ценными бумагами в целях регулирования денежного предложения.

В итоге можно сказать, что необходимость государственного контроля и регулирования на денежном рынке в полнее очевидна. Особенно актуально это в нынешнее время финансового кризиса. Многие предприятия, банки не могут самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией, снижением спроса и цен. В такой ситуации государство просто вынужденно принимать регулятивные меры с целью недопущения краха всей экономики и созданий условия для ликвидации последствий кризиса и обеспечения последующего экономического роста.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 

Значение трудовых ресурсов предприятия
Создание производства всегда связано с людьми, работающими на предприятии. Правильные принципы организации производства, оптимальные системы и процедуры играют важную роль. Однако производственный ...

Заработная плата и ее виды
Актуальность исследуемой темы определяется тем, что заработная плата была и остается для большинства членов общества основой их благополучия, а значит, заработная плата и в перспективе будет наиб ...