Развитие денежно-кредитной (монетарной) политики России
. По мере снижения темпов инфляции и инфляционных ожиданий Банк России намерен продолжить линию на снижение уровня ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям предоставления и абсорбирования ликвидности (расширение спектра сроков предоставления рефинансирования (от 1 дня до 1 года) позволит Банку России более гибко управлять текущей ликвидностью и оказывать стимулирующее воздействие на кредитную активность банковского сектора и формирование долгосрочных процентных ставок денежного рынка).
. Банк России продолжит работу, направленную на повышение доступности инструментов рефинансирования (кредитования) для кредитных организаций, в частности за счет расширения перечня активов, используемых в качестве обеспечения по операциям рефинансирования.
. ЦБ РФ продолжит осуществлять взаимодействие с Правительством РФ как в области развития финансового рынка, так и в области реализации курсовой политики
. Банк России совместно с Минфином России будут осуществлять разработку мер по совершенствованию рынка государственных облигаций, что должно способствовать повышению эффективности использования операций Банка России с государственными ценными бумагами в целях регулирования денежного предложения.
. Банк России при необходимости может принять решение на повышение нормативов обязательных резервов, а также не исключает дальнейшего повышения коэффициента усреднения обязательных резервов, с целью компенсации ликвидности кредитным организациям при выполнении ими резервных требований.
Рассмотрев развитие кредитно-денежной политики России, можно отметить, что она неразрывно связана с инфляцией, а значит необходимо рассмотреть сущность инфляции и ее значение в России.
Деятельность ООО Либрасофт
Основной целью прохождения практики является приобретение практических
навыков работы по специальности и подготовка к самостоятельной профессиональной
деятельности по избранной специальности.
В ...
Методика анализа использования топлива
На современном этапе развития в Республике
Беларусь в процессе хозяйственной деятельности ресурсы предприятия занимают
одно из центральных мест, поэтому вопрос ресурсосбережения и определения
оптимал ...