Инновационная политика предприятия

Инновационная политика предприятия представляет собой определение целей инновационной стратегии и создание механизма поддержки приоритетных программ и проектов предприятия.

Целью инновационной политики является создание условий для обеспечения эффективной деятельности предприятия на основе повышения его конкурентоспособности и конкурентоспособности продукции.

Банкетный зал «Тиффани» открылся совсем недавно и при этом довольно успешно функционирует. Однако постоянно проводятся маркетинговые исследования внешней среды и особенно конкурентов. После исследований для повышения конкурентоспособности банкетного зала было решено разработать проекты в инновационной политике.

К таким инновационным проектам относятся:

расширение меню и включение в него блюд для детей, то есть детское меню. Так как в настоящее время люди не экономят на детях и пытаются дать все самое лучшее, интересное и полезное. Очень часто заказывают банкетное мероприятие для ребенка по случаю дня рождения или другого повода.

В детское меню будут включены разнообразные блюда, при этом они будут полезные и не смогут навредить здоровью ребенка. Например, жареное будет заменено на запеченное. Еда будет приготовлена преимущественно с сохранением полезных свойств продуктов. Блюда будут не только полезными, но и очень вкусными. И планируется необычная и красивая сервировка блюд, которая подогреет интерес детей к блюду.

покупка видеопроектора и необходимого для него оборудования. Он необходим для более полного удовлетворения запросов потребителя. Очень часто потребители хотят сделать презентацию, как в качестве подарка, так и для создания определенной атмосферы на своем празднике. При опросе посетителей банкетного зала выяснилось, что многие хотели бы дополнить праздник светлыми воспоминаниями в виде совместного просмотра с гостями фотографий, видео из жизни, а так же предоставить подобное в качестве сюрприза.

описание состава блюда в меню. Это будет создано для того, чтобы заказчик мог видеть, из чего состоит блюдо, его энергетическую ценность и другое. Так как в настоящее время люди стали больше следить за своим здоровьем, это отчасти стало даже модно.

покупка оборудования для организации телемостов для совместного празднования и передачи поздравлений в режиме реального времени (если, например кто-то из гостей не смог прийти на праздник).

Данные инновации в банкетном зале позволят ему более полно удовлетворять запросы потребителей, а так же повысить свой уровень конкурентоспособности. От этого заведение сможет получать большую экономическую выгоду, что поспособствует дальнейшему развитию банкетного зала.

Выводы и предложения по совершенствованию деятельности предприятия

Главная задача в организации питания - достижение высокого уровня оказания услуг. Услуга общественного питания рассматривается как результат деятельности предприятия по удовлетворению потребностей в питании и проведении досуга.

Можно было бы, поместить рекламу банкетного зала «Тиффани» в средствах массовой информации. Это могло бы привлечь новых клиентов.

Осуществлять помощь в проведении деловых и научных конференций и семинаров (предоставлять зал и нужную звуковую и видео аппаратуру).

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Малое частное предприятие Колосок
ОТРАСЛЬ, ФИРМА И ЕЕ ПРОДУКЦИЯ ...

Диверсификация производства в Республике Беларусь
В данной работе рассмотрена одна из стратегических альтернатив перспективного планирования - диверсификация. Эта проблема долгое время не находила отражения ни в отечественной экономической литер ...