Инвестиционно-строительный проект «Балтийская жемчужина»
Сегодня официально известно еще о двух крупных строительных проектах, полностью финансируемых китайской стороной: «Парк Хуамин» в Москве (200000 м2, объем инвестиций - 300-350 млн долл) и «Балтийская жемчужина» в Санкт-Петербурге (более 1,4 млн м2, объем инвестиций - 1,25-1,31 млрд долл). Ещё примером реализуемых проектов является деятельность инвестиционной компании «Пантикапей», которая в октябре 2009 г. подписала в Пекине с «Первой строительной компанией», расположенной в провинции Цзянсу, соглашение о строительстве в Ленинградской области многофункционального комплекса стоимостью около 650 млн. долл. Кроме того, в рамках проекта «Евразия» в Осиновой Роще на территории 200 га планируется построить 750 000 м2 жилой недвижимости, торговых и складских площадей. Для финансирования этого строительства планируется привлечь кредиты «Банка Китая» и китайского «Государственного банка развития».
Еще одним проектом, с привлечением китайских подрядчиков, может стать строительство Бизнес-центра «Астана» в Москве, который возводится в рамках соглашения «О сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях» между правительством Москвы и Акиматом Астаны. Аналогичный центр в Астане возводит компания «Интеко» силами «Всекитайской инженерно-строительной корпорации» (ВИСК).
На территории России функционирует строительно-инвестиционная компания ООО «Китайстрой», которая является филиалом ВИСК. Эта компания официально зарегистрирована в России 27 февраля 2006 года. Основываясь на мощности ВИСК, китайский строительный брэнд вошёл на российский строительный рынок с высоких стартовых позиций. Являясь одной из основных составных частей организации, работающей с китайскими инвестициями в России, «Китайстрой», руководствуясь системой международного менеджмента, опираясь на местных сотрудников, осуществляет профессиональные строительные работы, совмещая культуру китайской корпорации с российской национальной культурой, корпорация прилагает большое усилие и углубляет сотрудничество между Китаем и России, строит мост дружбы между народами.
В настоящее время у «Китайстроя» более 700 сотрудников, в том числе больше 500 рабочих-строителей, 75 специалистов из Китая и 53 российских сотрудника. Придя на российский рынок «Китайстрой» установил партнёрские отношения с крупными строительными компаниями, проектными организациями, поставщиками стройматериалов, что дало ощутимую поддержку при осуществлении объектов Башня Федерации, Стокманн в Санкт-Петербурге и административного здания с подземной автостоянкой на Яковоапостольском пер. Кроме того, недавно созданное ООО «Китайстрой», уже получило лицензию на строительство зданий и сооружений самого высокого уровня и лицензию на проектирование.
В настоящее время, в России, г. Санкт-Петербурге в такой ситуации появился строительный проект под названием «Балтийская жемчужина». Почему Китай инвистирует капитал в Россию, в г. Санкт-Петербург - очень хороший вопрос. Это потому, что Россия и Китай являются самыми большими по площади соседними государствами. В последнее десятилетие пути становаления отношений между Китаем и Россией начинаются с отношений между «дружественными странами», «новое конструктивное партнерство», до установления отношения «стратегическое партнерство в 21 веке», что говорит о том, что отношения между двумя странами становятся все лучше. В такой обстановке, после того как Шанхай и Петербург стали «дружественными городами», китайские строительные предприятия вступили в Петербург.
В 2003 году, когда Шанхайское правительство определяло инвистиционый проект, по сравнению с Китаем, рынок недвижимости России находился еще в зачатном состоянии, в Санкт-Петербурге, например, за последнее десятилетие, в Петербурге существует большая проблема с жильем, хотя сектор недвижимости стал рыночным, все равно это не решило проблему спроса, превышающего предложения. Отсутствие конкуренции приводит к медленному обновлению продукта, влечет за собой устаревание концепции развития, поэтому до сих пор многие жители Петербурга все еще живут в домах, построенных в 1980-х годов. Из-за невысокого качества таких домов, люди предпочитали жить в домах Сталинской эпохи, построенных 50 лет назад или даже в квартирах царской эпохи, которым более 100 лет. Большинство жилых районов не имели жилищного обслуживания, 24 часового охраны, а также удобные, крупные супермаркеты, фитнес центры и даже офисы. Русские стремятся к интеграции образа жизни, особенно в зимнее время, когда светлых времени суток только 6-7 часов, они надеются, не отходя далеко от дома, решить все жилищные вопросов. В то же время из-за финансовых трудностей, нехватки поддержки кредитования банка для разработчиков, продуктивность последних относительно, и они очень редко могут справиться с большими проектами, это говорит о том, что у разработчиков недостаточно опыта для больших проектов. У китайских же разработчиков - это сильная сторона.
Мероприятия по повышению эффективности управления оборотным капиталом в ООО Строительный мир
В
последнее время в нашей стране уделялось мало внимания проблеме управления
оборотным капиталом на российском рынке, что позволяло получать большую по
западным стандартам прибыль за счет факторо ...
Республика Коми
Расположена
Республика Коми на крайнем северо-востоке Европейской части Российской
Федерации в пределах Печорской и Мезенско-Вычегодской низменностей, Среднего и
Южного Тимана, западных склонов У ...