Основные подходы к оценке недвижимости, характеристика методов оценки в рамках каждого подхода

. Метод дисконтирования денежных потоков позволяет оценить стоимость недвижимости на основе текущей стоимости дохода, состоящего из прогнозируемых денежных потоков и остаточной стоимости. ДВД=Сумм. ПВД-потери от незянятости при сборе аренд. платы+прочие доходы, ЧОД=ДВД-ОР, ДП до упл. налоговловлож. по обсл. кредита.

Сравнительный-совокупн. Методов оценки стоим. ОО, основ. на сравнен. ОО с объектами аналогами ОО, в отн. которых имеется инфо о ценах. Рын ст-сть недвиж определяется ценой, кот заплатит типичный покупатель за аналогичный по качеству и полезности объект. ОО не должен быть уникальным, инфо не должна быть исчерпывающей, аналоги должны быть сопоставимы. Подход наиболее надежен при оценке жилья, коммерческой недвижимости, так как это наиболее развитые сегменты рынка недвижимости и по ним имеется достаточное количество сопоставимых продаж объектов. Точность определения стоимости зависит от количества и качества используемой для анализа информации. Чем более схожи выбранные для сравнения объекты с оцениваемым, тем более точную величину стоимости объекта можно получить в результате применения этого подхода.

Методы: 1. метод парных продаж сопоставление и анализ нескольких пар сопоставимых продаж. При этом парными продажами называются продажи двух объектов недвижимости, которые почти идентичны, за исключением одной характеристики, которую эксперт-оценщик должен оценить, чтобы использовать ее в качестве поправки к фактической цене сопоставимого объекта, 2. экспертный-основой явл. мнение оценщика о том, насколько ОО хуже или лучше сопостовимого аналога.

Перейти на страницу: 1 2 

Микроэкономические условия обеспечения устойчивого функционирования и развития региона
В начале XX века российским ученым В.И. Вернадским было разработано учение о биосфере, живом веществе (организующим земную оболочку) и эволюции биосферы в ноосферу. Ноосфера (от греч. noos - разум ...

Модернизация хозяйственных взаимодействий на основе развития интернет-услуг
Современные трансформации хозяйственных систем, основные характеристики экономического роста связаны с возрастающей значимостью наукоемкого, высокотехнологичного производства и сферы услуг. В усл ...