Организационно-производственная деятельность предприятия

Организационная структура банкетного зала «Тиффани».

Банкетный зал «Тиффани» имеет следующую организационную структуру, она представлена на рисунке 1.

Рис.1.Организационная структура банкетного зала «Тиффани»

Иерархическая схема подчиненности. При этом можно выделить горизонтальное и вертикальное разделение.

Вертикальная дифференциация связанна с разделением на уровне связи, построенным в иерархическом порядке (руководитель верхнего уровня управляет деятельностью нижележащих уровней)

Горизонтальная дифференциация отражает разделении сфер управления по направлениям, требующие специализированных знаний и умений.

Банкетный зал «Тиффани» имеет линейно - функциональную организационную структуру. Существуют как линейные звенья, так и функциональные. Основными являются линейные звенья, которые осуществляют командование, а функциональные вспомогательными, они призваны консультировать и помогать в принятии необходимых решений и решении задач. Функциональный руководитель, по сути, не в праве самостоятельно отдавать распоряжения исполнителям, этим может заниматься только линейный руководитель.

Таблица 1. Штатное расписание банкетного зала «Тиффани»

Должность

Количество

Образование

Стаж работы

Оклад

1

Генеральный директор

1

Высшее

10 лет

50 000

2

Главный бухгалтер

1

Высшее

11 лет

43 000

3

Шеф повар

1

Среднее специальное

8лет

38 000

4

Бухгалтер

1

Высшее

5 лет

35 000

5

Администратор

2

Высшее

6 лет

25 000

6

Технолог

1

Высшее

4 года

15 000

7

Калькулятор

1

Высшее

4 года

25 000

8

Кухонные работники

2

Среднее

2-3 года

8 000

9

Официант

5

Среднее

2-6 лет

12 000

10

Охранник

1

Среднее

3 года

10 000

11

Уборщик

2

Среднее

2 года

7 000

12

Мойщица посуды

1

Среднее

1 год

8 000

13

Повар

4

Среднее специальное

2-4 лет

19 000

14

Кондитер

1

Среднее специальное

5 лет

20 000

15

Гардеробщик

1

Среднее

1 год

6 000

Итого:

25

321 000

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Издержки предприятия
Любое предприятие, прежде чем начать производство должно четко представлять на какую прибыль оно может рассчитывать. Для этого оно изучает спрос, определяет, по какой цене будет продавать продукц ...

Изучение методов и расчёт себестоимости железнодорожных перевозок в условиях, отличных от среднедорожных
Появление в условиях реформирования железнодорожного транспорта обособленных субъектов управления с разными формами собственности требует более детальных расчетов себестоимости перевозок отдельны ...