Организационно-производственная деятельность предприятия
Организационная структура банкетного зала «Тиффани».
Банкетный зал «Тиффани» имеет следующую организационную структуру, она представлена на рисунке 1.
Рис.1.Организационная структура банкетного зала «Тиффани»
Иерархическая схема подчиненности. При этом можно выделить горизонтальное и вертикальное разделение.
Вертикальная дифференциация связанна с разделением на уровне связи, построенным в иерархическом порядке (руководитель верхнего уровня управляет деятельностью нижележащих уровней)
Горизонтальная дифференциация отражает разделении сфер управления по направлениям, требующие специализированных знаний и умений.
Банкетный зал «Тиффани» имеет линейно - функциональную организационную структуру. Существуют как линейные звенья, так и функциональные. Основными являются линейные звенья, которые осуществляют командование, а функциональные вспомогательными, они призваны консультировать и помогать в принятии необходимых решений и решении задач. Функциональный руководитель, по сути, не в праве самостоятельно отдавать распоряжения исполнителям, этим может заниматься только линейный руководитель.
Таблица 1. Штатное расписание банкетного зала «Тиффани»
№ |
Должность |
Количество |
Образование |
Стаж работы |
Оклад |
1 |
Генеральный директор |
1 |
Высшее |
10 лет |
50 000 |
2 |
Главный бухгалтер |
1 |
Высшее |
11 лет |
43 000 |
3 |
Шеф повар |
1 |
Среднее специальное |
8лет |
38 000 |
4 |
Бухгалтер |
1 |
Высшее |
5 лет |
35 000 |
5 |
Администратор |
2 |
Высшее |
6 лет |
25 000 |
6 |
Технолог |
1 |
Высшее |
4 года |
15 000 |
7 |
Калькулятор |
1 |
Высшее |
4 года |
25 000 |
8 |
Кухонные работники |
2 |
Среднее |
2-3 года |
8 000 |
9 |
Официант |
5 |
Среднее |
2-6 лет |
12 000 |
10 |
Охранник |
1 |
Среднее |
3 года |
10 000 |
11 |
Уборщик |
2 |
Среднее |
2 года |
7 000 |
12 |
Мойщица посуды |
1 |
Среднее |
1 год |
8 000 |
13 |
Повар |
4 |
Среднее специальное |
2-4 лет |
19 000 |
14 |
Кондитер |
1 |
Среднее специальное |
5 лет |
20 000 |
15 |
Гардеробщик |
1 |
Среднее |
1 год |
6 000 |
Итого: |
25 |
321 000 |
Издержки производства и их виды
Современная микроэкономика - это наука о принятии решений. Она
закладывает основу для понимания предпринимательских решений и индивидуального
выбора. Как подразумевает название, микроэкономика дет ...
Монополистическая конкуренция в современной экономике
На поведение каждой фирмы влияет характер, тип рынка, на
котором она функционирует. Тип рынка зависит от вида продукции, количества фирм
на нем, наличия или отсутствия ограничений на вход в отрасл ...