Движущиеся части машин и механизмов

Основную опасность представляют перемещение подвижного состава в зонах ТО и ТР, не защищенные подвижные элементы производственного оборудования, работа подвесного крана при перемещении автомобильных агрегатов между участками.

Для обеспечения безопасности работ ТО и ТР подвижного состава работы проводятся на специально оборудованных постах. Канавы и эстакады имеют приспособления, исключающие падение подвижного состава (отбойный брус, направляющие реборды).

При установке подвижного состава на напольный пост его затормаживают стояночным тормозом. Рычаг коробки передач устанавливают в положении, соответствующем низшей передаче. На подвижном составе с бензиновыми двигателями выключают зажигание, а с дизельными двигателями перекрывают подачу топлива. На рулевое колесо подвижного состава вывешивают предупредительный плакат с надписью: «Двигатель не включать - работают люди». Под колеса подвижного состава устанавливают не менее двух противооткатных упоров.

При снятии колес под вывешенный подвижной состав устанавливают подставки - козелки, а под неснятые колеса - противооткатные упоры. Подъемный механизм кузова автомобиля - самосвала ремонтируют и заменяют после установки под поднятый кузов специального дополнительного упора, исключающего возможность его падения и самопроизвольного опускания.

Заработная плата и ее виды
Актуальность исследуемой темы определяется тем, что заработная плата была и остается для большинства членов общества основой их благополучия, а значит, заработная плата и в перспективе будет наиб ...

Материально-техническая база предприятия
В настоящее время значительно изменяется во всем мире отношение к главной производительной силе общества - человеку. Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полно ...