График строительства и финансирования.

Структура показателей строительной сметы должна соответствовать группировке расходов на производство и реализацию, установленной в главе 25 Налогового кодекса Российской Федерации. После отмены Госстроем РФ «Типовых методических рекомендаций по планированию и учету себестоимости строительных работ» (письмо от 09.11.01 "Об отмене Типовых методических рекомендаций по планированию и учету себестоимости строительных работ" №НМ-6128/7), официальные формулировки Налогового кодекса РФ в настоящее время являются единственными и легитимными нормативными положениями, определяющим состав и содержание расходов, связанных с производством строительной продукции. В сметных расчетах стоимость строительных работ, ресурсов и услуг определяется в общей сумме и по видовой структуре затрат на производство. В соответствии со статьей 318 Налогового кодекса РФ расходы на производство продукции подразделяются на прямые и косвенные расходы.

К прямым расходам относятся материальные расходы, предусмотренные подпунктом 1 пункта 1 статьи 254 НК РФ (строительные материалы, изделия и конструкции, строительные машины и оборудование, транспортные затраты) и расходы на оплату труда рабочих в соответствии с положениями статьи 255 НК РФ.

К косвенным расходам относятся все иные суммы расходов, необходимые для осуществления нормального строительного процесса, обоснованные расчетам и используемые для получения дохода от уставной деятельности организации. Косвенные затраты в сметных расчетах группируются по принадлежности к субъектам строительства - подрядчикам и заказчикам. Косвенные затраты подрядчика учитываются в объектных сметах на производство строительных работ, а косвенные затраты заказчика включаются в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта. К косвенным расходам подрядчика в строительстве относятся накладные расходы, определяющие затраты на управление строительной организацией и прочие затраты подрядчика, как лимитируемые законодательно (платежи по обязательному и добровольному страхованию, расходы на передвижной характер работ, вахтовый метод строительства и проч.), так и не лимитируемые (стоимость нематериальных активов, платежи по кредитам банков <http://click02.begun.ru/click.jsp?url=nkgcUiomJya2XVAJME8wyoegmAQf7hUyXBK3pr2Qbjwzj8VQzBXyjPwf505U3wMhLh5QcvC0FYzSqZXCx1pP88G23zs-aJaCaH5-paivSKlDZz7F1bXEDddvSM0sCJmbDv62kepL7t5V3AOsKX1qngNzixjJwH3EjSsWfTvFwOBFsAgivsRfhpG5IHQup0topTI0SPClenAvFVUvwWjUJRHHFIRT-cciMq6*k4WkJrgemPfqU2iovNIwH7crL*V6*GFGfCjiO5HBVnkUhAgFbXYNAU0icRm4Q03PLDmknEoDeldN9D0LNxNGnEusB4cGs2kxfPMZYRmprlsqin2*haClDSIbJgxNj9mivOocWhk7cLn-n2g7kDso--r2NFwe6Qc*L*I*JAxSaNvUWKP9*cAuoY6WuXZ9ctngAi7OHJJgd29vBtLdkD1dzwv1R*pIJgMUTZ93hqqJNkwEtcjBdPznehRicVJH10wmiacZ5o2MxUgs9hTIZ3HeDlsN61jj5QPAdnXNUidOOGUow95OzNUnHGmUf6YIS1ZYsW0J2N7ON*vi*Z7UC8MbdhF*jSx5EzGvCrcLTJUgQyHl&eurl%5B%5D=nkgcUszNzM0W5V19ndLAC8mhSValVnAVFNbZXCmxps4Meb4i> и т.п.).

Кроме прямых и косвенных затрат в сметах на подрядное строительство предусматривается необходимое вознаграждение подрядчика (статья 709 ГК РФ) в виде сметной прибыли. Сметная прибыль в строительстве должна обеспечивать выплаты по обязательным платежам и налогам из прибыли, пополнение оборотных средств предприятия, создание фонда материального поощрения и необходимые финансовые ресурсы на развития строительной организации. Размер сметной прибыли в расчетах стоимости предстоящего строительства определяется на уровне общественно-необходимых затрат на расширенное воспроизводство подрядных организации строительной отрасли региона. В подрядном договоре на строительство сметная прибыль в стоимости строительства устанавливается в индивидуальном размере для конкретного подрядчика по результатам формирования договорной (контрактной) стоимости строительства.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9

Издержки производства
Каждое коммерческое предприятие любого общества ставит перед собой одну задачу: получение как можно большего дохода от своей деятельности. Любое предприятие старается не только продать свой товар ...

Монетарная политика и инфляция в современной России
В современной рыночной экономике существует немало социально-экономических проблем, неподвластных рынку и требующих государственного вмешательства. В мире нет ни одной страны, в которой экономика ...