Расчет нормы рабочего времени 1-го среднесписочного работника

Определим норму рабочего времени 1-го работника в расчете на год. Примем 40-ю неделю продолжительностью 5 дней.

Состав рабочего времени

численное значение показателя

1

календарный фонд времени в днях

365

2

кол-во нерабочих дней (в т.ч. праздничных и выходных)

105

3

номинальный фонд времени

365-105=260

4

неявки на работу в днях - всего: в том числе - очередной отпуск - отпуск по учебе - отпуск в связи с родами - болезни - выполнение гос. обязанностей

33 27*0.9+24*0.1=24.7. 25*0,2=5 3*0.1=0.3 4*0.25=1 100*0.02=2

5

полезный фонд времени в днях

=260-33=227

6

номинальная продолжительность рабочего дня в часах

=8

7

планируемые потери времени в часах (10% работников имеют льготу на 1 час сокращения раб дня)

=8час*0.9+7час*0.1-*0.9=7,892

8

планируемая продолжительность раб дня, час.

8

9

Полезный фонд времени (годовой) 1-го работника, час.

=7,892*227=1791.5

Мероприятия по стабилизации финансового состояния предприятия ООО Ургальский ОРС
Особенностью формирования цивилизованных рыночных отношений является усиление влияния таких факторов, как жесткая конкурентная борьба, технологические изменения, компьютеризация обработки экономич ...

Малый бизнес в городе Абакане
Ведущей проблемой современного этапа формирования структур в экономике России является разгосударствление и приватизация имущества государственных монополий. Решается она главным образом через ...