Технологические аспекты деятельности предприятия
стратегический планирование прибыль труд
Технология формирования и реализации услуг.
Банкетный зал «Тиффани» предлагает свои услуги всем желающим. В зале можно заказать любое банкетное мероприятие и праздничное торжество. Это может быть день рождения, свадьба, детские праздники, годовщины, выпускные вечера и даже поминки.
Банкетный зал «Тиффани» представляет свои гостям блюда русской и европейской кухни. Заказчик сам формирует меню для его торжества. Тем более что ассортимент блюд в «Тиффани» достаточно широкий.
Напитки так же выбираются заказчиком. При этом разрешается приносить напитки, свой алкоголь, фрукты и икру бесплатно.
Зал вмещает на фуршет до 100 человек, на банкет до 60 человек. Фуршетное меню составляет от 800 рублей на человека, а банкетное от 1500 рублей на человека.
Что касается предоплаты, то производится она таким образом забронировать дату - 30% от общей стоимости банкета, 40% за 14 дней до проведения банкета, оставшаяся сумма за сутки до проведения банкета. Закрытие зала на банкет - от 60 000 рублей (общая сумма заказа по меню) без арендной платы. Взимается 10% от общей суммы банкета за обслуживание, что в принципе не так уж и много.
Профессиональные флористы создают специально для события чудесные букеты, которыми будут украшены празднично накрытые столы. Дизайнеры оформляют зал с помощью воздушных шаров и тканей. Также можно заказать фейерверк из воздушных шаров во время первого танца жениха и невесты.
Предоставляется звуковое фоновое и световое оборудование без арендной платы. Заказчик может разработать музыкальное меню сам вместе с администратором или же полностью доверить это работникам банкетного зала, которые прекрасно справятся с этим делом.
При желании заказчика предлагаются различные варианты цветового оформления банкетного накрытия. Оно может быть очень разнообразным и отражать индивидуальность заказчика.
Благодаря штатному кондитеру можно сделать прекрасный торт по индивидуальному желанию заказчика. Такой торт будет единственным в своем роде, что придаст еще большую значимость торжеству. А для молодоженов, отмечающих свадьбу в «Тиффани», бесплатно предоставляется каравай.
Возможны разные формы обслуживания и сервировки банкетов, но в любом случае главным будет качество приготовленных блюд, правильно составленная карта напитков, уровень сервиса и стиль оформления банкетного зала. Клиентам обязательно порекомендуют профессиональных ведущих, ди-джеев, артистов для проведения банкета.
Технология обслуживания на предприятии.
В банкетном зале «Тиффани» официантам выдают руководство по обслуживанию клиентов, которому они должны в обязательном порядке следовать.
Перед началом банкета администратор собирает официантов, разъясняет им особенности банкета, порядок подачи закусок, блюд, напитков, последовательности обслуживания, распределяет обязанности между ними, расставляет официантов по секторам и подробно поясняет схему обслуживания. Во время подготовки банкета и в процессе обслуживания гостей администратор руководит работой официантов, контролирует выполнение ими схемы обслуживания. Он следит за своевременной подготовкой блюд к подаче в зал, дает разрешение на вход официантов в зал с очередным блюдом, а также для выхода из зала.
При встрече и размещении гостей особое внимание должно уделяться почетному гостю. Ему предлагают сесть, выдвинув стул и пригласив его жестом, после чего предлагают сесть остальным гостям.
В процессе обслуживания официанты следят за порядком на столе, уносят использованы наборы и тарелки, ставят перед гостями чистые, убирают со стола многопорционные посуду, освободившийся и бутылки. Замена посуды осуществляется перед подачей мясной закуски, первого, второго и сладкого блюд.
Использованные тарелки официант относит на подсобный стол и тут же приносит чистые тарелки. При обслуживании группы гостей двумя официантами один из них собирает использованную посуду и приборы, а другой ставит на стол чистые. Для этого на подсобный стол заранее ставят стопку тарелок в необходимом количестве. На верхнюю тарелку стопы кладут полотняную салфетку, сложенную вчетверо, на нее ножи и вилки, так же как при сервировке столов.
Посуду из стекла ставят на поднос, покрытый салфетками, и уносят на левой руке. Замену скатерти в присутствии потребителя производят, не оголяя крышки стола.
Самое главное при проведении банкетных мероприятий это высокий уровень обслуживания. Квалифицированная работа, элегантный внешний вид, доброжелательное, тактичное и внимательное отношение к гостям являются обязательными условиями культуры обслуживания, и способствует созданию хорошего настроения участников банкета.
Мероприятия по росту производительности труда на предприятии
Организация труда на предприятии призвана создавать
нормальные для человека условия труда и одновременно системы труда, повышающие
доход предприятия. В основе формирования оптимальных условий прим ...
Инвестиционная деятельность ООО Окно плюс
Компания, как участник экономической системы, постоянно ощущает
потребность в средствах, они ей необходимы для создания, расширения,
реконструкции или технического перевооружения основного и оборо ...