Порядок разработки проекта и основные проектные документы в строительстве

Проект. докум. -компл. графич. и текстов. материалов, определ-их архитектурн, функцион-технологич, конструктивн, инженерн-технич. решения для обеспеч. будущ. строит-ей. ПД разрабат-ся на нов. строит-во, реконструкц-ю, кап. ремонт, если при его провед. затрагив-ся несущ. конструкц. зданий. Документы, для разработки ПД: задание на проектир-ие, результ. инженерн. изыскан, техн. условия, градостроит. план земельн. участка, решение о предварит-ом согласов-ии места размещен. объекта.

Порядок разработки проекта:

. предоставление заказчиком исходн. данных, 2. предпроектные работы: -разработка эскизного проекта- для принцип-ого определ. требований к градостроит. , архитект. , худ. экологич. и функц-ым реш-м объекта, подтверждения возм-ти создания объекта гражд. назнач, - разработка ТЭО- для объектов произв-го назнач. , требующ. детальн. обоснования соответств-х реш. и опред-ия вариантов и целесообразности строит. объекта, -Разработка проекта осущ-ся в 2 стадии: А. Стадия проект(исп-ся для проектир-ия сложн. объектов, не имеющ. аналогов в строит-ве). Этапы: 1. получение задания на проектирование, 2. 1-я стадия-ПОС(разработка технологич. части, строит-ой, сводн. сметн. расчет стоим-ти), 3. Экспертиза, 4. Утверждение проекта, 5. 2-я стадия-Рабочая документация(технологическая часть, строит-часть, локальные сметы, объектн. сметы). Б. Стадия «Рабоч. проект» (предполагает разраб. проекта д/техн. не сложн. Объектов, типовых объектов). Этапы: 1. Задание, 2. Рабоч. проект(техн. часть, строит. часть, локальн, объектн, сводн. сметы), 3. Экспертиза, 4. Утверждение.

Осн. ПД: 1) ПОС разрабатывает генеральный проектировщик на стадии «Проект» или по его заданию какая-либо другая (субподрядная) проектная организация. ПОС входит в состав проекта в часть «Организация стр-ва» 2. проект производства работ (ППР) разрабатывается генеральный подрядчик или привлекаемая им специализированная организация.

ПОС-составная часть техн. проекта, определ. продолж-ть стр-ва, потребн. в материал-тех. , энергетич. , трудов. ресурсах и осн. методы выполн наиб. сложн. работ в подготовит. И осн. периоды стр-ва. Состав ПОС: 1. Календ. план стр-ва, в кот определ. сроки и очередность возведен. осн. и вспомогат-ых зд с распределением капвложений по периодам стр-ва; 2. Мероприятия по обеспеч. в процессе стр-ва прочности и устойчивости возводимых зд. 3. Организ-технологич. схемы, определ-ие последоват-ть возвед-ия объектов и выполн. работ;4. Ведомости объемов осн. СМР с выделением работ по основн. зд и сооруж и периодам стр-ва;5. Ведомости потребности в стр мат-х и оборуд. с распределением по календарным периодам стр-ва;6. график потребности в осн. стр-х машинах; 7. график потребности в кадрах строителей по основным категориям;8. пояснительная записка, содерж-ая осн. данные для разработки организ-технологич. реш. проекта, обоснование методов организ-ии и технологии стр пр-ва, потребности в кадрах и мат-тех. ресурсах, методов производства стр работ, перечень условий сохр. окр. среды, ТЭП. 9. Реш. по орг-ции трансп-та, водоснабж. , канализации, электроснабж. 10. Реш. по осущ. стр-ва в сложных и стесненных условиях. 11. СтройГенПлан. 12. Ситуационный план с расположением мест примыкания к ж/д, речным портам, врем. поселкам. 13. Перечень конструкций и работ, показатель качества кот. влияет на безопасность объекта и подлежит оценке. 14. Для сложных и уникальных объектов разраб. программы исследований и режимных наблюдений. 15. Методы и ср-ва выполнения контроля и испытаний. Исходные данные для разраб. ПОС: 1. Обоснование инвестиций. ТЭО стр-ва и задание на проектирование объекта. 2. Мат-лы инженерн. изыскан. 3. Мощность СМР 4. Объемно-планировочные и конструктив. решения зданий. 5. Технологические схемы основного пр-ва. 6. Сведения о поставке мат-ов, изделий, конструкций. 7. Договорной или нормативный срок стр-ва. 8. Сводн. сметн. расчет стоим. строит-ва.

Проект производства работ (ППР) - документация, в которой детально прорабатываются вопросы рациональной технологии и организации строительства конкретного объекта данной строительной площадки.

Микроэкономические условия обеспечения устойчивого функционирования и развития региона
В начале XX века российским ученым В.И. Вернадским было разработано учение о биосфере, живом веществе (организующим земную оболочку) и эволюции биосферы в ноосферу. Ноосфера (от греч. noos - разум ...

Мероприятия по стабилизации финансового состояния предприятия ООО Ургальский ОРС
Особенностью формирования цивилизованных рыночных отношений является усиление влияния таких факторов, как жесткая конкурентная борьба, технологические изменения, компьютеризация обработки экономич ...