Анализ оборотного капитала в ООО «Строительный мир»
Исходя из таблицы 2.5 можно сделать вывод о снижении эффективности их управления. Показатели оборачиваемости всех составляющих оборотного капитала организации снизились, а скорость оборота замедлилась, это говорит о дополнительном привлечении оборотных активов для поддержания прежнего уровня выручки, которого не только не удалось повысить в отчетном году, но даже и сохранить.
Чтобы выразить снижение эффективности использования оборотного капитала в деньгах воспользуемся следующей формулой:
(+/-) Э= (Тоба1 - Тоба0) х ВРд1, (2.4)
где (+/-)Э - величина экономического эффекта от изменения оборачиваемости оборотных активов; Тоба1 и Тоба0 - средняя продолжительность одного оборота оборотных активов (в днях) в отчетном и предыдущем периодах соответственно; ВРд1 - среднедневная выручка (нетто) от продаж в отчетном периоде.
Э=(227,66-183,59)*45 549/365=5 499,57 тыс.руб.
Полученный результат говорит о дополнительном привлечении оборотных активов в оборот в сумме 5 499,57 тыс.руб. в результате понижение интенсивности их использования.
Далее проанализируем оборотный капитал ООО «Строительный мир» в разрезе дебиторской задолженности и товарных запасов как основных его составляющих.
Диагностика организационных, экономических и финансовых параметров деятельности ОАО Фортум
История создания ОАО "Фортум" отражает историю
реформирования российской электроэнергетики. ОАО "ТГК-10" (бывшее
название компании) являлось одной из четырнадцати территориальн ...
Диагностика хозяйственной деятельности и разработка бизнес-плана по повышению эффективности деятельности ООО КонтактСтройСервис
Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения
эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе
внедрения достижений научно-технического прогресса, фикт ...