Местоположение и природно-климатические условия

Территория совхоза отнесена к лесостепной зоне района, с резкой континентальностью температурного режима и малым количеством выпадения осадков. В пределах района эта зона имеет наиболее благоприятные условия для возделывания сельскохозяйственных культур.

Весна ветреная, ветра имеют северо-западное и северо-восточное направление. Весна и первая половина лета - засушлива, основная масса осадков в году приходится на июль - август. Продолжительность безморозного периода равна 97- 99 дней.

Зима холодная, умеренно-суровая, средняя температура января составляет 29 градусов. Снежный покров распределяется от 10-20 см. и удерживается в течение 4- 6 месяцев. Замерзание почвы происходит в октября. Первые заморозки наступают в начале сентября, последние заморозки продолжаются до конца мая. Резкая смена температур и неравномерность выпадения осадков, сухая, холодная и ветреная весна, засушливая в первой половине лета и холодная осень, создает в отдельные годы трудности для возделывания сельскохозяйственных культур. Рельеф территории гористо-увалистый. Характерным является наличие невысоких горных хребтов и между горных котлованов. В северной части территории проходит Малый Хамар-Дабанский хребет. По совокупности природно-климатических условий в данном хозяйстве наиболее целесообразно является производство животноводческой продукции и в первую очередь овцеводческой. Из сельскохозяйственных растений вполне возможно выращивание всех полевых культур, районированных для этой зоны.

Модели поведения фирм институциональная, предпринимательская, контрактная
Фирма представляет собой сложное экономическое образование, особый институт современной экономической системы. Подобно тому, как сама фирма прошла длительный этап формирования внутренних организац ...

Модели капиталовложений фирмы и способы оценки ее инвестиционных перспектив
Одним из важных фактором развития экономики в целом являются инвестиции в основной капитал. Это связано с тем, что инвестиции в основной капитал затрагивают основы хозяйственной деятельности, опре ...